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Arroz de polvo by Zelda Dal’Molin

Arroz de Polvo

Arroz de Polvo By Zelda Dal’Molin,Divulgação

Receita cheia de sabor 

A equipe do Estancia Decor RS, solicitou uma receita inusitada e autoral para a chef Zelda Dal’Molin,que possui muita bagagem e experiência na culinária Tailandesa. A receita especial,  foi criada pensando numa gastronomia contemporânea, que pode ser feita em casa e harmoniza bem com vinhos. A escolha fica por conta do anfitrião.Receita desenvolvida que serve 4 pessoas.

 

Ingredientes:                     

  • 1 polvo inteiro de aproximadamente 1200kg                                              
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 220g de arroz branco comum
  • 1/4 de maço de cebolete
  • 30 ml de cachaça
  • 200ml vinho Shiraz ou outro
  • 2 colheres de sopa + 1 pitada sal grosso
  • 1 cebola roxa média 

Chef Zelda Dal’Molin, Crédito Divulgação

  • Passo a passo

1 polvo de aproximadamente 1.200 kg (separe e despreze a cabeça) esfregue sal grosso nele (2 colheres sopa bem cheias massagear pressionando bem os tentáculos).

Deixe-o descansar por 5 minutos, depois lave-o em água corrente.

Faça o caldo onde será cozido o polvo

1/2 cebola roxa

1/2 cenoura em pedaços                                                                   

As folhas do alho–poró escovadas

Ervas (tomilho, louro)

2 colheres de sopa de azeite

Toste bem os vegetais, em panela de pressão, depois que estiverem dourados acrescente 800ml de água fervendo, (não coloque sal) assim, estará pronto para receber o polvo.

Coloque o polvo.

Depois de ferver e começar a chiar a panela. Deixe por exatos 10 minutos.

Retire o polvo (sem desprezar o caldo, pois ele será usado no arroz) corte os tentáculos e parte central em pedaços de aproximadamente 2 cm cada.

Comece em outra panela, o arroz.

Picar a outra meia cebola roxa e o talo de alho- poró, muito bem picados, suar em 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Acrescente 1 pimenta dedo de moça sem sementes, muito bem picadinha.

Acrescente o polvo picado.

30ml de cachaça e coloque fogo para flambar.

Acrescente 220g de arroz branco comum.

1 copo de vinho tinto (qualquer um, mas recomendação que seja um vinho se for um Shiraz, melhor), 1 pitada de sal.

Comece a acrescentar o caldo do cozimento do polvo bem quente, tampando a panela toda vez, cozinhando em fogo baixo.

Acrescente metade das azeitonas pretas (10 unidades sem caroço, picadas) reserve as demais para decorar.

Acrescente1/4 de maço de cebolete picada. Reserve um pouquinho para a decoração final também.

Sirva decorando com cebolete e azeite.

Para saber mais informações,  sobre o trabalho da Chef Zelda Dal’Molin, que atua igualmente, como consultora e palestrante de negócios de restaurantes @Zeldadm e pelo fone  celular 51.993443131

 

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