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VINHOS QUE NÃO PODEM FALTAR NA ADEGA DE UM ARQUITETO NESTE INVERNO

Divulgação

 

Seleção especial traz com exclusividade rótulos especiais

Arquitetura tem tudo a ver com vinho. Prova disso é que boa parte dos locais onde os vinhos são produzidos hoje, foram desenhados ou tiveram colaboração de arquitetos. Especialmente, na Serra Gaúcha. Há mais de um exemplo de vinícolas pensadas, detalhadamente, por arquitetos com design apresentam praticidade e aproveitamento, visando proporcionar experiências inesquecíveis.

E surge daí a forte conexão.

E por falar em consumo de vinhos nacionais, ele cresceu! Aumentou, significativamente, nestes últimos dezesseis meses no Brasil. Fomos obrigados a permanecer mais tempo em casa, cuidando mais de nossos lares. E os arquitetos, foram chamados a encarar esses novos desafios. Como tornar nossos lares ainda mais aconchegantes e práticos? Como preparar em casa um lugar especial, para a degustação de um vinho no fim de tarde? Sem falar é claro, da famosa adega. Tudo com novas demandas.

O frio do inverno gaúcho tem, por costume, nos deixar ainda mais caseiros. E buscamos harmonizações dos rótulos de vinhos com comidas mais quentes. Portanto, nada melhor que escolher a queridinha da pandemia e companheira das adegas dos arquitetos. O vinho e o espumante!

A equipe do portal Estância Decor RS, solicitou a colaboração do executivo e produtor de vinhos nacionais, Julio Gostisa, para apontar uma seleção especial, de vinhos tranquilos e cinco vinhos com borbulhas, que não podem deixar de serem provados. E o mais importante de tudo isso: encontrados, facilmente, em lojas especializadas em Porto Alegre e região. Afinal de contas, o inverno gaúcho tem seu charme. E certamente, torna-se uma atmosfera completa com uma boa taça de vinho.

Julio Gostisa, produtor de vinhos, divulgação

Vinhos tranquilos (imagens ilustrativas/divulgação)

 

EMILIO MORO FINCA RESALSO – ESPANHA: estamos falando do vinho tinto mais simples da Vinícola Emilio Moro da Espanha, mas que demonstra uma qualidade superior aos demais vinhos na mesma faixa de preço. É um tinto puro, com notas de frutas maduras e em boca uma excelente estrutura. Elaborado na Ribera del Duero com uvas tempranillo com estágio de quatro meses em barricas de carvalho. Harmoniza com carnes vermelhas. R$ 130,00

ROCCA DELLE MACIE MORELLINO DI SCANSANO CAMPO MACIONE – ITÁLIA: um excelente exemplar de vinho tinto da região da Toscana produzido pela conhecida vinícola Rocca delle Macíe com uvas sangiovese e pequena parcela de cabernet sauvignon. Um vinho de coloração rubi brilhante, no nariz um forte impacto inicial de fruta fresca e uma deliciosa doçura no paladar e longo final em boca. R$ 210,00

DV CATENA CHARDONNAY – ARGENTINA: um vinho branco de uvas chardonnay produzido pela vinícola Catena Zapata que é uma das vinícolas mais lindas da Argentina. Adorada por arquitetos do mundo inteiro pela sua magnitude e atenção aos detalhes. Um vinho limpo e de intensidade média na boca, mas que entrega sabores predominando a fruta madura integrada as barricas (seis meses em carvalho francês). Destaco aromas de pêssego e abacaxi na taça e com evolução podemos sentir amêndoas. Uma delícia de vinho branco. R$ 189,00

 

CASAS DEL BOSQUE GRAN RESERVA SIRAH – CHILE: um exemplar de destaque dentro da linha de vinhos gran reserva da chamosa vinícola Casas del Bosque chilena. Uma das vinícolas mais visitadas de todo o país e que produz vinhos maravilhosos. Um tinto elegante e complexo, mas completamente integrado a madeira produzido com uvas syrah do Vale de Casablanca. Uma região de clima frio e que agrega qualidades únicas ao vinho. R$ 180,00

 

PIZZATO MERLOT DNA 99 – BRASIL: um dos melhores exemplares de vinho tinto produzido em solo nacional. Atualmente a uva merlot é considerada a uva que apresenta os melhores resultados para vinhos finos na Serra Gaúcha no Vale dos Vinhedos. Este vinho está sendo comercializado na safra de 2018 e vale o investimento para compra de mais de uma garrafa, pois o poder de guarda e envelhecimento é notável. Foi envelhecido em barricas francesas de primeiro uso. Um vinho de produção limitada$ 390,00

Vinhos com borbulhas (imagens ilustrativas/divulgação)

MOET CHANDON BRUT IMPERIAL – FRANÇA: a produtora de espumantes Moët&Chandon foi fundada em 1743 e é muito reconhecida por suas bebidas finas e extremamente bem elaboradas. Este produto em destaque possui características de um espumante brut, com secura média e tosta perfeita (no nariz um inesquecível aroma cintilante de cerais e nozes). Delicadas bolhas e coloração dourada características deste líquido maravilhoso que vai muito bem com pratos de peixes e carnes brancas. Um elegante champagne francês. R$ 390,00

GARIBALDI ESPUMANTE PROSECCO ROSÉ – BRASIL: estamos destacando um dos primeiros espumantes prosecco rose elaborado no Brasil. Um produto delicado, cremoso e muito refrescante elaborado com uvas pinot noir cultivadas na região sul do país, na tradicional e linda vinícola Garibaldi. Espumante com características únicas e acidez equilibrada ressaltando aromas de morangos frescos. Excelente custo-benefício. R$ 40.00

CASA PERINI ESPUMANTE MOSCATEL – BRASIL: um produto nacional bastante premiado e reconhecido internacionalmente em diversos concursos. Por isso não poderia faltar em nossa seleção. Elaborado com uvas moscatel cultivadas em Farroupilha, na região sul do país elabora um delicioso espumante, indispensável em comemorações com os amigos. Borbulhas presentes com toda a doçura natural das uvas moscatéis marcado por notas florais. Uma delícia de espumante brasileiro que acompanha carnes brancas, sobremesas e saladas. R$ 50,00

 

CASA VALDUGA ESPUMANTE 130 BRUT – BRASIL: um dos mais perfeitos exemplares de espumante elaborado com uvas chardonnay e pinotnoir do Vale dos Vinhedos, RS pela Casa Valduga. Um líquido límpido e brilhante, de coloração amarelo palha e com constante perlage. Um bouquet muito sofisticado e intenso de frutas maduras. Produto que harmoniza facilmente com peixes, carnes brancas e queijos jovens. R$ 150,00

ESPUMANTE MIOLO CUVÉE NATURE – BRASIL: um espumante delicioso e elaborado em anos especiais pelo método champenoise (amadurecido por 18 meses com as leveduras – autólise) pela Vinícola Miolo no Vale dos Vinhedos com uvas chardonnay e pinot noir. A cada ano que passa a Miolo se destaca cada vez mais na produção de espumantes. Um produto de líquido vivo, cor amarelo e leves nuances esverdeadas, coroa elegante e perleage muito delicada e constante. No nariz aromas delicados de pão tostado, frutas como melão e abacaxis e destacam na taça. R$ 80,00

 

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