Receita especial da chef Pâtissier Amanda Grezzana
O Estância Decor RS, solicitou a Chef Internacional e Chef Pâtissier Amanda Grezzana, uma receita especialmente para o nosso portal. Ela que foi uma das duas mulheres semifinalistas do disputado reality Show Mestre do Sabor em 2019, promovido pela Rede Globo. Hoje, a chef trabalha em diversos projetos na Serra Gaúcha, que visam valorizar a alta gastronomia consciente e levar experiências gastronômicas a todos.
Ingredientes
Panna Cotta
500g de creme de leite fresco
90g de açúcar refinado
essência de baunilha (o quanto desejar)
2 folhas e meia de gelatina em folha
Geléia de damasco
150 gramas de damasco
180 ml de água
50 Gramas de açúcar
Merengue Suíço
2 claras
70g de açúcar
Para a decoração
manga em cubos pequenos
maçã verde em fatias finas
acrescentar suco de limão para não escurecer
Modo de Preparo
Panna Cotta
1- Em uma panela aqueça o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha.
2- Numa vasilha com água gelada hidrate a gelatina em folha e a acrescente na mistura aquecida.
3- Armazene no recipiente desejado e coloque para gelar.
Geleia de damasco
1- Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo até cozinhar os damascos.
2- Bata a mistura no liquidificador juntamente com a água do cozimento, até ficar uma textura lisa.
Merengue Suíço
1- Leve o açúcar e as claras ao fogo baixo mexendo sem parar até que o açúcar se dissolva.
não cozinhar as claras!
2- Bata a mistura ainda quente em velocidade máxima até que o bowl da batedeira quase esfrie.
3- Asse para transformar em merenguinhos.
Decorre com cubinhos de manga e maçã verde em fatias finas (acrescente suco de limão para não escurecer).
Montagem
Em um copinho coloque em camadas, a panna cotta, a geléia de damasco, o merengue suíço e decore com as frutas.
Dica da Chef
Os ingredientes desta receita podem ser substituídos por vários outros, como frutas vermelhas, raspas de chocolate, banana caramelizada ou doce de leite. Tudo depende da ocasião.
Para acompanhar mais do trabalho da chef Amanda, siga @chefamandagrezzana