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Novidade em Porto Alegre com a Terroir Cacau Bean to Bar que elege a qualidade e a sustentabilidade na fabricação de seus chocolates

Do grão à barra, a Chef/Chocolate Maker Izabel Prates fabrica chocolate em pequena escala em processo que leva mais cacau, menos açúcar e sem gorduras que substituam a manteiga de cacau

 

Em Porto Alegre (RS), a chocolate maker e empresária Izabel Prates apresenta a linha de chocolates da Terroir Cacau Bean to Bar, produzidos de forma totalmente sustentável e artesanal.  Junto com sua equipe, ela está inaugurando sua primeira loja física, localizada na Rua 24 de outubro 1557, loja 05, no bairro Auxiliadora. A Terroir Cacau também inicia a comercialização e compra on line dos produtos que pode ser feita pelo site www.terroircacau.com.br.

Ainda em 2020, Izabel que atuava como advogada, optou por fazer uma transição de carreira para dedicar-se, exclusivamente, ao conceito Bean to Bar. Um movimento onde as pessoas se envolvem, em fazer o seu próprio chocolate. “Descobri ‘o mundo’ Bean to Bar numa reportagem e foi paixão à primeira vista. Quando a gente trabalha com amor, as coisas fluem. Desta forma, minha mudança de carreira se deu de maneira muito tranquila. Dentro desse propósito profissional, decidimos oferecer o melhor aos consumidores. Para isso, busquei realizar formações como chocolate maker. E tudo isso culminou com a abertura da loja física e virtual, cujos produtos e ambiente valorizam o zelo no atendimento ao cliente e à cadeia produtiva como um todo”, enfatiza Izabel.

O grande diferencial do Terroir Cacau é a produção de chocolates naturais de maneira totalmente artesanal. São comercializadas até versões inclusivas: barras de chocolates nas linhas 70% intenso 0% açúcar/vegana, 48% ao leite 0% açúcar e, ainda, a deliciosa barra 48% ao leite de coco, também vegana. Os pequenos também ganham seu chocolate na Terroir Cacau, com 43% de cacau ao leite.

A chef Izabel explica que, além da linha de barras de chocolate, a empresa também atua com outros produtos. “Para eventos, produzimos bombons com recheios artesanais, usamos inclusive óleos essenciais. Também fazemos lembranças para festas e produtos corporativos, oportunizando pastilhas com logomarcas. Outros destaques são as gotas de chocolate para café, mini chocolates com logomarcas, inclusive com embalagens personalizadas, que atendem demandas de cafeterias, hotéis, padarias, bares e outros”, explica Izabel.  

Os chocolates Bean to Bar são saudáveis e funcionais e fabricados com isenção de quaisquer produtos químicos, ou gorduras vegetais.

 

Chef/Chocolate Maker Izabel Prates, crédito divulgação

 

Conheça o processo de produção Terroir Cacau

Etapas de produção do chocolate Bean to Bar (do grão à barra) respeitam um ciclo.  Primeiramente, na fazenda de cacauicultura são cultivados frutos do cacau, tipo fino. Lá, ainda são colhidos os frutos com todo o cuidado, retirada a sua polpa, que é levada a uma fermentação lenta e criteriosa, processo que pode levar alguns dias. A seguir, estes grãos já secos são ensacados e transportados à Terroir Cacau. E aqui em Porto Alegre, a empresa faz a seleção das amêndoas para irem ao forno, onde são torradas. Na sequência, os grãos já torrados são triturados, formando os famosos “nibs de cacau”.  Estes irão à melanger. Que é uma máquina usada para fazer o chocolate em si. Nesse ‘moinho’, o processo dura 24 horas, até  virar uma pasta. Passado esse tempo, incluem-se os demais ingredientes da receita. Em mais 48 horas o chocolate está pronto para ir à maturação, que dura cerca de dez dias. Passado esse período, o chocolate vai para a temperagem e moldagem. E, finalmente, toda a dedicação e envolvimento desse processo ganha um novo mundo. Mais aromático, consciente, tanto na alimentação quanto na eliminação do desperdício e na preocupação em tornar os chocolates consumidos mais saudáveis.

 

Sobre a chef Izabel Prates

Com experiência na confeitaria para eventos, a Chef Izabel Prates traz ao mercado por meio do Terroir Cacau as verdadeiras nuances do sabor do cacau fino. Possibilitando uma degustação onde o paladar sente a diferença do verdadeiro chocolate de origem. Por meio do processo Bean to Bar, a Terroir Cacau apresenta aos apreciadores do verdadeiro chocolate com cacau da Amazônia.

Serviço

Lançamento da nova loja física e virt ual da Terroir Cacau Beran To Bar, em Porto Alegre, by chef Izabel Prates. Loja física localizada na Rua 24 de outubro 1557, loja 05, no Bairro Auxiliadora. A Terroir Cacau também inicia a comercialização e compra on line dos produtos pelo site www.terroircacau.com.br. Telefone e encomendas pelo Whatsapp 51 99222 0774. Instagram @terroircacau

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