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A gaúcha Roberta Sudbrack é a Chef do novo Restaurante Ocre, do Wood Hotel, em Gramado

Roberta Sudbrack crédito Marcos Moreira

 

Essa novidade, com abertura marcada para 03 de abril, chega pelas mãos da Coleção Casa Hotéis, que opera hotéis de charme na Serra Gaúcha e restaurantes com gastronomia assinada.

 

Apostando na maturidade de Gramado (RS) que começa a ficar com o paladar mais exigente, a Coleção Casa Hotéis se uniu à chef Roberta Sudbrack para escrever o novo capítulo da história do Wood Hotel, um charmoso refúgio urbano no coração da Serra Gaúcha. Roberta será a chef do seus novos Restaurante OCRE e Bar de Charcutaria, além de ser a responsável pela curadoria e direção criativa de todas as ofertas culinárias do hotel, que certamente inaugura um novo marco na qualidade da gastronomia da cidade.

 

Uma das chefs mais premiadas do Brasil e de renome internacional, que sabe como ninguém despertar prazeres sensoriais inesquecíveis, Sudbrack assina o seu primeiro projeto gastronômico fora do Rio de Janeiro, pois acredita que a gastronomia faz parte da experiência de uma viagem. Gramado é primeiro e, por enquanto, o único destino no Brasil que terá a comida  da chef que já foi eleita a melhor da América Latina, a primeira chef do Comitê Olímpico Brasileiro na sua campanha nos Jogos Olímpicos de Londres, e primeira chef do Palácio presidencial na gestão de Fernando Henrique Cardoso; e que já serviu reis, rainhas, príncipes e princesas e os maiores Chefes de Estado, alto dignatários e Presidentes quando em visita ao Brasil, além de ser reconhecida como uma das maiores chefs brasileiras de sua geração, acumulando dezenas de prêmios.

 

A proposta é o luxo do simples que na definição da própria chef “se traduz por uma comida fresca e casual, que eleva os ingredientes brasileiros, sem desprezar as influências que vem de várias partes do mundo”, em homenagem aos imigrantes que ajudaram a construir esse pedaço do Brasil. Uma comida generosa, orgânica, feita no fogo, com referências no passado e olhos no futuro, e – acima de tudo – emocional! Um lugar descontraído, acolhedor para se sentir à vontade, onde o que importa para seus anfitriões – a Coleção Casa Hotéis e Roberta Sudbrack – é a comida que faz bem, alimenta a alma e provoca sorrisos.

 

Para construir o cardápio do Ocre, Roberta criou uma cozinha sem rótulos e sem rigidez. Uma comida que conecta tempos e envolve tradição e modernidade. Tudo feito com os melhores ingredientes do Rio Grande do Sul e do Brasil, sempre frescos, vibrantes, que combinados com a criatividade e técnicas precisas de execução,  valorizam e respeitam o produto e o produtor, características essenciais do seu pensamento culinário, resultando em um cardápio atemporal, onde o sabor chega pelas mãos de uma das chefs mais importantes do cenário nacional .  

 

A experiência gastronômica já começa no ineditismo do Bar de Charcutaria – o primeiro da cidade de Gramado – para o cliente aproveitar dessa arte e degustar uma variedade de embutidos da região Sul, de outras partes do Brasil e algumas preciosidades do mundo, que serão finamente laminados na hora em um fatiador manual, que a chef trouxe de suas andanças mundo afora e restaurou especialmente para o Ocre. Nele, as tábuas de charcutaria são protagonistas: embutidos artesanais, queijos brasileiros e acompanhamentos preparados com técnica e afeto. O cardápio é enxuto, fresco, feito para compartilhar, sempre com um toque de fogo e um convite à boa conversa e ao prazer sem pressa.

 

O cardápio do Bar segue com os Sands variados como o WoodDog (salsicha Frankfurt, fondue de queijo, tomate marinado, picles e mostarda forte), Frito de bacalhau (lascas gorduchas de bacalhau Porto Imperial cobertas com uma massinha leve e fritas até ficarem douradinhas e crocantes, servido com limão bergamota e maionese de ervas do quintal), Sanduíche aberto gaúcho (pão alemão, lombinho de porco assado, tomate, picles e molho do assado), entre várias outras opções, inclusive veganas.

 

No restaurante, alguns dos muitos destaques são: Polenta orgânica mole, cogumelos na brasa e queijo gratinado, servido numa panelinha que sai do forno borbulhando direto para a  mesa; Bangers and Mash, um prato típico dos pubs londrinos, com linguiça de porco preparada no forno à carvão, purê rústico de batatas e ervilhas na manteiga queimada; Frango caipira assado no forno à carvão, servido com batatas e verduras orgânicas assadas; Prime rib de porco caipira à milanesa, imenso e delicioso, super crocante, servido com maionese de batata e limão bergamota na brasa.

 

Ainda faz parte do repertório culinário do Ocre sobremesas incríveis como Panqueca souflê preparada no forno à carvão com sorvete de nata e doce de leite quente; Strudel caseiro, nata e caramelo, preparado com massa finíssima, maçãs assadas no forno à carvão e nata fresca; Profiteroles com sorvete de baunilha e muita calda quente de chocolate; e a Mousse de chocolate na travessa, creme inglês com baunilha bourbon.

 

Completa a experiência um bar com uma Carta Especial de Vermutes, Drinks divertidos e cativantes, tudo pensado nos mínimos detalhes para que se sinta bem, leve e feliz. A Carta de Vinho é original e gentil. O desejo dessa seleção é andar de mãos dadas com o conforto de uma comida preparada com esmero, respeito ao sabor dos alimentos e que busca amplificar a sensação de prazer à mesa.

 

O novo Restaurante Ocre é uma evolução da gastronomia do Wood Hotel, mantendo assim o seu DNA em oferecer sempre novas perspectivas para a cidade.  A inspiração do nome OCRE vem do tom quente e terroso que colore a madeira, o fogo e as tábuas que chegam generosas à mesa. Ocre é mais do que uma cor — é um estado de espírito: acolhedor, vibrante e sem excessos. Assim como Roberta transforma ingredientes simples em experiências memoráveis, o Ocre chega para valorizar o essencial e sintonizar Gramado com o novo sentido do luxo.

 

O Ocre é mais uma novidade da Coleção Casa Hotéis, uma pequena coleção de hotéis de charme e restaurantes assinados, que oferece hospedagem de alto padrão, gastronomia premiada e atendimento personalizado. O grupo conta com quatro hotéis únicos na Serra Gaúcha. Em Gramado estão três deles: o primeiro e tradicional Casa da Montanha, o bed&breakfast e pet lover Petit e o cosmopolita e descolado Wood. Em Cambará do Sul, na região dos cânions brasileiros, fica o Parador, primeiro glamping do Brasil. A empresa também opera alguns ótimos e reconhecidos restaurantes na região, como o Alma RS, o VinoLab Enoteca + Cozinha, e o Giostra Cuccina, que tem consultoria gastronômica da chef Carla Pernambuco. A Coleção está sempre atenta ao comportamento de consumo dos clientes e tendências de mercado, para trazer sempre novidades a seus clientes e hóspedes.

 

Serviço

Ocre Restaurante

Endereço: Wood Hotel – Rua Mario Bertolucci, 48 – Centro, Gramado/RS

Tel./WhatsApp: (54) 3295 7575

Funcionamento: OCRE

Bar de Charcutaria: Segunda a Domingo: Das 15h às 22h

Restaurante: Terça a Sábado: Das 19h às 23h

Informações e Reservas: (54) 3295-7500.

E-mail: reservas@casahoteis.com.br

@hotelwoodgramado