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TGD e Vinícola Cantina Mincarone firmam colab para produção de PÉT-NAT neste final de ano 

Espumantes da Vinícola Cantina Mincarone/Crédito Divulgação

 

Você já ouviu falar em Pét-Nat (pétillant naturel), método ancestral de produzir espumante? A bebida que tem sido apreciada mundo afora por ser leve, borbulhante e refrescante, é produzida desde 2017 aqui na Lomba do Pinheiro, na zona sul de Porto Alegre, pela Vinícola Cantina Mincarone, um projeto familiar tocado por mãe e filho, Ana Maria e Caio Mincarone.  

Vinificado naturalmente, sem uso de insumos enológicos, são 100% uva, fermentada espontaneamente com leveduras indígenas. Os rótulos trazem experiências interessantes com o que a cantina encontra de melhor nos vinhedos gaúchos: desde as mais tradicionais para espumantes, como Chardonnay e Pinot, às improváveis Gewurztraminer, Tannat e Montepulciano.  

Literalmente, poesia engarrafada: tanto pela preciosidade do líquido, como pelo rótulo, já que algumas garrafas são pintadas à mão pelo próprio vinhateiro Caio Mincarone, que recentemente realizou uma interessante colab com a TGD Incorporação e Construção, personalizando garrafas de Pét-Nat para clientes, parceiros, fornecedores e amigos nas cores da marca: roxo e preto.  

“Encontramos nos vinhos da Cantina Mincarone uma parceria perfeita para expressar tudo o que a TGD representa junto aos seus clientes e amigos: zelo pelo trabalho, familiar e local, pautado pelo modo artesanal de fazer, com qualidade e cheio de personalização, como a TGD constrói os seus empreendimentos há 42 anos em Porto Alegre”, explica Pedro Golstein, diretor de marketing da incorporadora.  

Vinícola Mincarone 

As primeiras vinificações aconteceram em 2017 sob a batuta da mestra Lizete Vicari e de seu filho José Augusto. Ana e Caio aprenderam os processos de vinificação ancestral e desde então seguem fazendo microvinificações na Lomba do Pinheiro experimentando diversas castas e terroirs nos mais de 20 rótulos produzidos a cada safra. Os vinhos, tanto os tintos quanto os brancos (ou laranjas), são feitos com maceração pelicular até quase o final da fermentação alcoólica. Não passam por filtragem, clarificação, chaptalização e nem correções em geral. Em cada garrafa se encontra apenas mosto fermentado de uvas viníferas para melhor expressão do terroir.  

 

TGD Incorporação e Construção 

Desde 1981, a TGD Incorporação e Construção constrói seus empreendimentos e sua própria história no mercado imobiliário através com ousadia e foco nas pessoas. Seu trabalho é conduzido pela transparência, ética e responsabilidade que resultam em uma atuação urbana consciente para o futuro. A empresa possui uma bem-sucedida trajetória, com empreendimentos dentro e fora do Rio Grande do Sul. Atualmente, dedica-se exclusivamente ao mercado gaúcho, com um total de um milhão m² de obras construídas.