digite os termos de busca e aperte ENTER

Tem vinho no drink

A Porto a Porto te ensina como aproveitar o verão e abusar dos drinks que combinam vinho, frutas ou outras bebidas

Drinks e coquetéis são tendência, sejam eles clássicos ou modernos. O verão é a estação em que eles são ainda mais requisitados, já que auxiliam na hora de refr escar e divertir. Pensando nisso, a Porto a Porto selecionou seis receitas fáceis e saborosas. Confira:

New York Sour

  • 30 ml do vinho Liderato tinto
  • 60 ml de Dalmore Single Malt 12 anos
  • 30 ml de suco de limão siciliano
  • 15 ml de xarope de açúcar
  • 2 dashes de Angostura (técnica de adicionar rapidamente um fio da bebida)

Como fazer

Agite os ingredientes com gelo e coe para um copo rocks com gelo novo. Coloque o vinho delicadamente.

 

KIR

 

Como fazer

Em uma taça flûte, coloque o creme de cassis e complete com o espumante. Mexa delicadamente.

 

Porto Tônica

 

 

Como fazer

Em uma taça Bordeaux cheia de gelo, adicione o vinho do Porto e a água tônica. Misture delicadamente.

 

Madeira Tônica

 

 

Como fazer

Em uma taça Bordeaux cheia de gelo, adicione o vinho Madeira e a água tônica. Misture delicadamente.

 

Sangria

 

  • 700 ml de vinho Terras del Rey branco
  • 200 ml de água com gás
  • 1 maçã com casca
  • 10 uvas verdes
  • 10 morangos
  • 1 laranja
  • Gelo a gosto

 

Como fazer

Em uma jarra grande coloque as frutas fatiadas. Acrescente o vinho branco gelado e a água com gás. Com uma colher comprida, misture bem. Acrescente o gelo e pronto!

 

Limão Rosé Spritzer

 

  • 240 ml (1 xícara) de vinho Monsaraz Rosé
  • 60 ml Sirop Marie Brizard Citron (Xarope de Limão Siciliano)
  • Gelo
  • Água com gás

 

Como fazer

Em um copo, combine o rosé e o Licor Marie Brizard. Em outro copo estilo long drink com gelo despeje a mistura. Complete com água com gás e decore com limão siciliano.

 

Drink ou Coquetel?

Você sabia que há diferença entre drink e coquetel? Drink é basicamente a combinação de dois ingredientes simples, que podem ou não ser alcoólicos. Já para preparar um coquetel a elaboração é mais complexa e pode levar diversos ingredientes. Além disso, coquetéis podem ser batidos (feitos na coqueteleira), mexidos (misturados com uma colher bailarina) ou ainda montados (os ingredientes se sobrepõem um ao outro).

 

EVITE O CONSUMO EXCESSIVO DE ÁLCOOL

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *