A Porto a Porto te ensina como aproveitar o verão e abusar dos drinks que combinam vinho, frutas ou outras bebidas
Drinks e coquetéis são tendência, sejam eles clássicos ou modernos. O verão é a estação em que eles são ainda mais requisitados, já que auxiliam na hora de refr escar e divertir. Pensando nisso, a Porto a Porto selecionou seis receitas fáceis e saborosas. Confira:
New York Sour
- 30 ml do vinho Liderato tinto
- 60 ml de Dalmore Single Malt 12 anos
- 30 ml de suco de limão siciliano
- 15 ml de xarope de açúcar
- 2 dashes de Angostura (técnica de adicionar rapidamente um fio da bebida)
Como fazer
Agite os ingredientes com gelo e coe para um copo rocks com gelo novo. Coloque o vinho delicadamente.
KIR
- Espumante Brut Vila Fabrizia
- 1 colher (chá) de creme de cassis
Como fazer
Em uma taça flûte, coloque o creme de cassis e complete com o espumante. Mexa delicadamente.
Porto Tônica
- 40 ml de vinho do Porto Caves Messias branco seco
- 120 ml de água tônica
- Gelo
Como fazer
Em uma taça Bordeaux cheia de gelo, adicione o vinho do Porto e a água tônica. Misture delicadamente.
Madeira Tônica
- 40 ml de vinho Justino’s Madeira 3 Anos Seco
- 120 ml de água tônica
- Gelo
Como fazer
Em uma taça Bordeaux cheia de gelo, adicione o vinho Madeira e a água tônica. Misture delicadamente.
Sangria
- 700 ml de vinho Terras del Rey branco
- 200 ml de água com gás
- 1 maçã com casca
- 10 uvas verdes
- 10 morangos
- 1 laranja
- Gelo a gosto
Como fazer
Em uma jarra grande coloque as frutas fatiadas. Acrescente o vinho branco gelado e a água com gás. Com uma colher comprida, misture bem. Acrescente o gelo e pronto!
Limão Rosé Spritzer
- 240 ml (1 xícara) de vinho Monsaraz Rosé
- 60 ml Sirop Marie Brizard Citron (Xarope de Limão Siciliano)
- Gelo
- Água com gás
Como fazer
Em um copo, combine o rosé e o Licor Marie Brizard. Em outro copo estilo long drink com gelo despeje a mistura. Complete com água com gás e decore com limão siciliano.
Drink ou Coquetel?
Você sabia que há diferença entre drink e coquetel? Drink é basicamente a combinação de dois ingredientes simples, que podem ou não ser alcoólicos. Já para preparar um coquetel a elaboração é mais complexa e pode levar diversos ingredientes. Além disso, coquetéis podem ser batidos (feitos na coqueteleira), mexidos (misturados com uma colher bailarina) ou ainda montados (os ingredientes se sobrepõem um ao outro).
EVITE O CONSUMO EXCESSIVO DE ÁLCOOL