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Razões para celebrar o Dia Mundial do Chocolate

Divulgação

Por que o chocolate vai muito além do sabor?

Nesta terça, feira 07 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. A data é marcante e registra a introdução desta delícia na Europa, ainda no século XV.Mas entender as razões do chocolate ser tão irresistível, vai muito além do sabor e de suas texturas. E foi nessa energia que embarcamos aqui na redação do Estância Decor RS.O objetivo foi o de desvendar um pouco mais deste fantástico universo dos chocolates.

O Brasil ocupa um lugar de destaque no consumo e na produção de cacau.

E nós gaúchos, somos apaixonados por chocolates! Pois bem, não é só pela estação que nos favorece de todas as formas. Mas, é pelo protagonismo que os chocolates assumem em nossas vidas. De todas as texturas, sabores e cores, os chocolates fazem parte do cotidiano. Sem falar é claro, das gostosuras que com ele são criadas para o nosso deleite. 

Curiosidades

  • O chocolate é um alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau. Sua origem remonta às civilizações pré-colombianas da América Central. A partir dos descobrimentos, foi levado para a Europa, onde se popularizou, especialmente a partir dos séculos XVII e XVIII.
  • A Suíça é conhecida mundialmente pela produção de chocolates.  Logo, não é de se estranhar que o país seja o primeiro no consumo de chocolate per capita. A cada ano, os suíços consomem quase 9 kg do doce.
  • Dados revelam que os brasileiros consomem anualmente em média 2,5 kg desse alimento. O Sul é a região do país, onde as pessoas mais comem chocolates -4,5kg ao ano em média.
  • Mulheres, especialmente as solteiras tendem a ser mais consumidoras de chocolates.
  • Chocolate é um termo grego que significa “alimento dos Deuses”.
  • O cacau, matéria-prima do chocolate, teve sua origem na América Latina por volta de 1000 A.C.
  • A Costa do Marfim é o maior produtor de cacau. O país africano cultiva o equivalente a 32% da produção mundial.
  •  Historicamente a primeira chocólatra do mundo foi a princesa espanhola Ana de Áustria. No início do século XVII, o chocolate ainda era somente uma bebida à base de cacau, mas a princesa não passava um dia sem a sua dose e é considerada a responsável pela chegada do chocolate à França.
  • Na Europa do século XVI, o chocolate era recomendado como remédio para curar febres, aliviar dores de estômago e refrescar o corpo nos dias quentes.
  • O chocolate estimula a produção de hormonas semelhantes às que são produzidas quando estamos apaixonados.
  • O chocolate já foi mais valioso que o ouro e a prata no Império Asteca.
  • Comer chocolate remete as nossas memórias afetivas.
  • No cinema, o chocolate ganhou vez e voz com a Fantástica Fábrica de Chocolates (2005).  
  • Chocólatras é o nome dado carinhosamente aos apaixonados por chocolates.
  • Destinos para você que ama chocolates visitar, Bélgica, Suíça, França no exterior e no Brasil a cidade de Gramado- RS e Campos do Jordão-SP.

Razões e benefícios do consumo de chocolates

  • Proporcionam sensações de prazer e bem estar.
  • Rico em carboidrato e fonte de energia.
  • O consumo de cerca de 30g diárias de chocolate amargo, por exemplo, como parte de uma alimentação saudável(dietas), pode trazer benefícios ao organismo.
  • Previne o envelhecimento e rugas.
  • É estimulante e regulador do sistema nervoso.
  • Diminui a ansiedade, estresse e angustias.
  • Reduz a pressão sanguínea.
  • Outros.

 

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