
Chef Pietro e Chef Sonia Visman – Ristorante Albergaccio crédito divulgação
No Brasil para a 14ª Settimana della Cucina Regionale Italiana, chef Pietro Cacciatore desembarca na capital gaúcha para uma noite de celebração dos sabores da Itália no dia 30 de outubro, no Restaurante Bottega del Mare
A Bottega del Mare recebe, no dia 30 de outubro, às 19h30, um convidado especial direto da Toscana: o chef Pietro Cacciatore, do prestigiado Ristorante Albergaccio di Castellina in Chianti (SI), detentor de uma Estrela Michelin 2023. O evento integra a programação da Semana Gastronômica Toscana, afiliada à Settimana della Cucina Regionale Italiana in Brasile, e promete uma experiência inesquecível de alta gastronomia italiana no coração do bairro Moinhos de Vento.
Com o tema “Uma noite para celebrar os sabores da Toscana”, o jantar apresenta um menu degustação exclusivo, criado especialmente para a ocasião. Cada prato reflete a essência da cozinha toscana: simplicidade, tradição e respeito ao ciclo das estações, reinterpretada com a criatividade e a técnica refinada do chef Cacciatore.

Ristorante Albergaccio di Castellina in Chianti (SI)
Menu Degustação
Antipasto: Millefoglie di Cecina Croccante e Baccalà Mantecato — finas camadas de crepe de grão-de-bico crocante intercaladas com mousse de bacalhau, em perfeita harmonia de texturas e aromas.
Primo Piatto: Risotto ai Crostacei e Limone Confit — arroz carnaroli cozido lentamente em bisque de crustáceos, finalizado com camarões salteados e toque cítrico de limão confitado.
Secondo Piatto: Polpo in Galera — Prato típico da Ligúria, região costeira da Itália. Polvo cozido em molho de tomate fresco, vinho branco e sálvia, servido com crostone de pão artesanal.
Dolce: Tiramisù Tradizionale — o clássico italiano com leveza e precisão artesanal.
O menu degustação tem valor de R$ 290 por pessoa (serviço e bebidas não inclusos), e as reservas podem ser feitas diretamente pelo telefone (51) 98137-3968.
Sobre o chef Pietro Cacciatore
Formado em serviços de restauração, o chef Pietro Cacciatore iniciou sua trajetória no Albergaccio em 2012, após experiências em restaurantes de Londres e cursos com grandes mestres italianos como Diego Corsara e Emanuele Forcone. Premiado com o Riso Gallo Award, Pietro é conhecido por sua filosofia culinária que une tradição e inovação. Como ele mesmo define: “A tradição não é pobre.”
Seu trabalho no Albergaccio di Castellina sintetiza o espírito da cozinha toscana contemporânea: criativa, territorial e profundamente conectada às origens.
Sobre a Settimana della Cucina Regionale Italiana e Semana Gastronômica Toscana
Maior e mais amplo evento de cozinha italiana do país, a Settimana della Cucina Regionale Italiana é uma saborosa viagem por pratos das 20 regiões italianas, elaborados por 20 chefs que atuam na Itália e servidos em 20 restaurantes de São Paulo, de 20 a 26 de outubro. Nesta 14ª edição, o evento também celebra a candidatura da cucina italiana a Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade na UNESCO.
Em todos os endereços oficiais da Settimana se encontraram experiências à mesa que revelam a força de ingredientes, a diversidade de preparos e a ancestralidade e riqueza de um país de muitas cozinhas.
No período do evento, cada restaurante se transforma numa embaixada gastronômica de uma região italiana, servindo um menu típico com três ou quatro etapas (antipasto, primo piatto, secondo piatto e dolce). Para Porto Alegre, a região representada será a Toscana e o restaurante anfitrião escolhido foi o Bottega Del Mare, com financiamento e apoio oficial da Regione Toscana em parceria com Circolo Toscano de São Paulo, Consulado Geral da Itália no Rio Grande do Sul e Associazione Lucchesi nel Mondo di Porto Alegre.
SERVIÇO
Jantar Toscano com Chef Pietro Cacciatore
Quando: 30 de outubro | Quinta-feira | 19h30
Onde: Bottega del Mare — Rua Quintino Bocaiuva, 996, Moinhos de Vento, Porto Alegre
Ingressos: R$290
Reservas: (51) 98137-3968
Patrocínio: Regione Toscana e Bottega del Mare
Apoio: Consulado Geral da Itália no Rio Grande do Sul, Associazione Lucchesi nel Mondo di Porto Alegre e Strategisa