Pobre Juan -créditos de Vini Dalla Rosa/Divulgação
Projeto na unidade de Porto Alegre foi inspirado nas típicas casas argentinas
O Pobre Juan Porto Alegre, restaurante localizado no BarraShoppingSul, tem atraído olhares não somente pela qualidade e sabor dos seus pratos, mas também, pela sua arquitetura e décor.
A operação do restaurante, faz parte do conjunto do polo gastronômico do Baixo Barra, que chegou na Zona Sul da capital, no final de setembro de 2019.
Pobre Juan é uma das mais conceituadas casas de carnes no país e ficou famosa por sua parrilla (grelha argentina), cortes de carnes nobres especialmente selecionados em vinhos e cervejas.
Combinação de estilos
O projeto na unidade de Porto Alegre é assinado pelo escritório de arquitetura Jayme Lago Mestieri, de São Paulo. Foi inspirado nas típicas casas argentinas. A união entre o rústico e do moderno traça uma bonita e interessante e combinação ao ambiente e à decoração, num belo compasso de aconchego e intimidade.
No entorno, a presença de elementos como pedras e madeiras. Uma parede decorada com tijolos, traz divisões de madeiras que criam formas, dando ares modernos. As folhagens em vasos crus de argila denotam a preocupação de trazer a biofilia, para dentro do local. A iluminação intimista e direta garante charme ao espaço. Mesas e cadeiras espalhadas em tons escuros de madeira, ampliam a visão do todo, garantindo a experiência estética.
Ao centro do restaurante existe uma adega em vidro, chamando atenção, a seleção de mais de 80 rótulos de vinhos e espumantes para combinar com o cardápio da casa. Outro diferencial é a grande parrilha argentina que elucida, o manejo do processo da grelha, para com as carnes. Tudo bastante nítido e interativo para o cliente apreciar. O ofurô, cercado de pedras com cervejas importadas, logo na entrada, é outro elemento de design inusitado.
No comando do restaurante de alto padrão, está o chef Sebastian Souza Silva, natural do Piauí. Residindo agora, em Porto Alegre, traz sua experiência na área gastronômica de 8 anos, para esta unidade do Pobre Juan. “Uma das características de nosso cardápio é servir comida simples, com um toque sofisticado, da seleção de ingredientes, de altíssima qualidade e frescor para o preparo”, destaca o chef.
Os pratos servidos, bem como os drinks, são opções que não passam desapercebidos pelo minimalismo. O destaque selecionado pela nossa equipe do Estância Decor RS, além da tradicional parrilla,fica por conta do Ojo especial com corte exclusivo do centro do Bife Ancho, grelhado com a farofa de pistache,exclusividade da casa. Outra boa pedida, são as tradicionais empanadas argentinas, de carne como entrada. Ambos, uma ótima escolha.
Enfim, se você quer ter uma experiência sensorial e gastronômica, vale dar aquela passadinha por lá! Assim como nós, você irá se surpreender. Sentir de perto que, além do sabor, a arquitetura é algo envolvente, e um grande diferencial.
Mais sobre Pobre Juan POA
@ pobrejuanpoa
Atendimento:
de segunda-feira à quinta-feira das 12:00 às 15:00 horas / sexta-feira das 12:00 às 16:00 horas / sábados e domingos das 12:00 às 22:00hrs / jantar de segunda feira à sexta-feira de 18:00 às 23:00 horas.