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O Talento do chef Luiz Filipi Jacob

 

Vaidoso e apaixonado pela família, crédito@ urbanphotosdf

COLECIONADOR DE RECEITAS E EXPERIÊNCIAS GASTRONÔMICAS

Luiz Filipi Jacob é cozinheiro, empreendedor e comunicador. Desde os 14 anos vem colecionando receitas, histórias e aprendizados que envolvem o mundo da gastronomia por onde passa. Formado em Artes Culinárias em Nova York e com especialização na Itália, seguindo ainda, por experiências no Caribe e nas regiões do Nordeste e Sudeste do Brasil. Hoje, Luiz dedica o seu talento para ajudar empreendedores de todo o Brasil a aperfeiçoarem a gestão dos seus restaurantes, e consequentemente para mudar o mercado; tornando- o “sustentável”.

Em passagem pela capital gaúcha, ministrando o 1º Workshop de comidas de verão, para as Lojas Colombo do Shopping Praia de Belas, Jacob um dos participantes do Masterchef profissionais, concedeu entrevista exclusiva para o Estância Decor RS. Confira!

Você tem um amuleto e ou objeto de decor de significado ou apego familiar? Se sim, qual? tem foto

Na verdade, não tenho nenhum amuleto. Não sou muito supersticioso. Valorizo muito a minha família e é neles que penso para me motivar.

Qual seu canto preferido da sua casa e ou local de trabalho, por quê?

Em casa hoje gosto do quarto. Hoje, valorizo muito o descanso do corpo e da mente, para manter o meu desempenho. Já passei por épocas em que dormi muito pouco e rendi muito menos.

Qual seu lema de vida?

Amor, saúde, prosperidade e felicidade.

O que na sua opinião, significa a cozinha para você?

A cozinha é tanto o meu ofício como o meu prazer. Posso dizer que ela representa praticamente a metade da pessoa que sou hoje.

Onde você busca inspiração para a realização de seu trabalho?

Não acredito em uma única fonte. As vezes vem de uma viagem, de uma história contada ou de uma experiência vivida. O mais importante para manter a criatividade na minha opinião é se manter aberto, sem paradigmas ou barreiras.

Moda ou tendência? O que na sua opinião implica em mudança de comportamento das pessoas quando o assunto é gastronomia?

A gastronomia na minha opinião não é nem moda nem tendência. Gastronomia é uma parte básica do ser humano. Um dos maiores prazeres humanos é se alimentar. Então, acho uma besteira dizer que algo que existe a milênios que é moda. O que vem acontecendo é uma evolução natural.

Uma viagem em especial?

A última viagem que fiz em família no final do ano passado. Tive a oportunidade de visitar diversos amigos, fizemos jantares memoráveis com eles. E acima de tudo, pude passar tempo de qualidade com a minha família.

 

Cartão de visita da persona

Um livro de cabeceira?

Não tenho! Mas, um livro que mudou muito minha forma de pensar foi:  Rápido e devagar duas formas de pensar de Daniel Kahneman.

Uma bebida predileta?

Café

Uma comida preferida?

Comida boa feita com carinho!

Uma vaidade sua?

Roupas, gosto de me vestir bem! Apesar, de não ligar muito para marcas.

Uma personalidade que admira?

Minha avó Enda.

Família?

Meu filho e esposa.

Você é adepto a crendices e ou algum tipo de superstição quando está realizando alguma receita?

Não! para cozinhar acredito mais em técnica.

Uma paixão?

Comer

Um defeito?

Comer demais.

Criatividade na gastronomia é?

Um teste bem sucedido.

  • Para você que é fã de gastronomia e quer conhecer mais sobre o trabalho do chef Luiz Jacob, a equipe do ED, recomenda segui-lo em suas redes sociais oficiais.

@luizjacoboficial

@orella.br

 

 

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