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Nova Cepa empresarial no Vinho Gaúcho

Daniel Panizzi, crédito Jeff Botega

Ecossistema de Negócios da Vinícola Don Giovanni, impulsiona inovação no mercado

 

O vinho é uma das bebidas mais antigas do mundo. É o resultado do processo natural da fermentação alcoólica, dos açucares contido nas uvas. Atualmente, boa parte do processo de mudanças ocorridas nos últimos tempos, na viticultura e vinificação, advém de transformações tecnológicas, estruturais e comerciais.

Para as vinícolas, o caminho de obter méritos junto ao mercado, passa pela adoção de estratégias de inovações contínuas, da gestão eficiente de custos e por uma liderança empreendedora.

Quem olhar um vinho borbulhar em uma taça, expressando aromas e cores, não imagina quantas etapas e processos são administrados para esse fim.

A cada safra no mercado, garrafas com novos rótulos chegam para conquistar o consumidor. Mas, igualmente chegam, empreendedores, com capacidade de liderança a projetos, que se fazem necessários. Essa analogia, justifica a inserção, mais cedo de jovens, junto aos negócios do vinho.

É o caso, do Diretor Daniel Panizzi, à frente das operações da Vinícola Don Giovanni, localizada em Pinto Bandeira (RS), que mudou de área profissional, há dez anos, para entrar com suas fórmulas químicas, no universo dos vinhos. Com olhar atento aos movimentos da indústria, o empresário, exerce também, desde o ano de 2020, o papel ativo de representante do Conselho de Planejamento e Gestão da Aplicação dos Recursos Financeiros para o Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul- UVIBRA- CONSEVITIS-RS. E essa situação, tem agregado valor no seu currículo.

É nesse processo de mudanças, que ao longo das décadas, a Vinícola Don Giovanni, vem deixando sua marca registrada em solo gaúcho e fora dele.

Segundo Daniel Panizzi, “nos últimos cinco anos, vimos a indústria se reinventar em função da competição, das políticas econômicas e dos novos comportamentos do mercado. E aqui, na Don Giovanni, isso não foi diferente. Implementamos a gestão da precificação e aprimoramos a qualidade da produção dos vinhos e espumantes. Estruturamos os times, apostamos em desenvolvimento técnico, lançamento de produtos, adquirimos tecnologias ao parque industrial, refinamos a comunicação e selecionamos parcerias com efetividade de resultados”, resume o empresário. 

A Vinícola Don Giovanni conta com uma estrutura de pousada, loja própria com atendimento para o varejo e uma loja virtual ((B2B e B2C). Além disso, recentemente, inaugurou, em parceria com o Chef Rafael Jacobi, o restaurante Nature Vinho & Gastronomia – um amplo espaço de apreciação natural, convidativo que combina gastronomia elegante, que harmoniza com excelência os “terroirs”, produzidos localmente.

Um dos diferenciais do complexo enogastronomico, está em mais de 17 hectares de vinhedos a céu aberto, que são verdadeiros cartões postais e que tem atraído turistas, para uma experiencia única. Vale destacar que toda esta atmosfera, intensificou outros serviços para a vinícola, que são os eventos corporativos e casamentos, que utilizam o circuito oferecido, muitas vezes para realização de sonhos.

Daniel Panizzi explica, “que à medida que estamos desenvolvendo estratégias de diferenciação, partimos, para um novo sistema chamado – Ecossistema de Negócios Don Giovanni. E isso é natural, com a evolução da própria ad ministração que estamos imprimindo”.

O Ecossistema Don Giovanni é um modelo de gerenciamento empresarial, considerando todas as unidades de negócios da comunidade econômica e suas interligações, com a vinícola.”Todo esse movimento fortalece as atuais competências, advindas das gerações passadas, que agora, unem-se para fortalecer e inovar, com independência e sinergia. É uma nova cepa no vinho”, compara Panizzi.

 

Sobre a Vinícola Don Giovanni

A Vinícola Don Giovanni é um complexo que reúne vinhedos, vinícola, loja de vinhos, restaurante e pousada. Mantém uma produção média de 120 mil garrafas ano. Está localizada em Pinto Bandeira (RS), a 12 km do centro de Bento Gonçalves na rodovia VRS 805, num dos pontos mais altos do município (720m). Proprietários da vinícola, a família Giovannini é uma das poucas no RS, cuja quarta geração continua a produzir vinhos e espumantes, unindo tradição e qualidade. A pousada, junto no local, possui sete apartamentos, num casarão construído em 1930, mantendo na decoração, características originais da colonização italiana. Aqueles que optarem por maior privacidade, podem contar também com uma charmosa cabana, localizada em meio aos vinhedos.

Mais informações em: https://www.dongiovanni.com.br/

 

 

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