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Morcillas e mollejas valorizam cultura do assado argentino no Pobre Juan

Fotos – crédito: Frederico de Souza Filico

 

Restaurante em Porto Alegre foi inspirado nas típicas casas de carnes da Argentina, que comemora 208 anos de independência neste 09/07

 

A gastronomia é um importante traço na formação da cultura de um país e de seus cidadãos. De geração em geração, as tradições culinárias vão se consolidando e servindo como parte fundamental na construção da identidade de um povo através de seus pratos. Exemplo dessa relação gastronômica e cultural, as morcillas e mollejas são iguarias únicas do ‘assado’ argentino e recorrentes no universo das parrillas. 

Celebrado no dia 09 de julho, o Dia da Independência Argentina é uma oportunidade para conhecer esses clássicos e apreciar a culinária típica dos nossos vizinhos. Inspirado nas tradicionais casas parrilleras, o Pobre Juan, localizado no BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300 – Porto Alegre), apresenta em seu cardápio peculiaridades dessa expressão cultural por meio da gastronomia, como as morcillas e mollejas.

Apreciadas por sua textura macia e de sabor suave, as molejas são glândulas bovinas – os timos – grelhadas lentamente e aromatizadas com manteiga e tomilho. Com uma crosta dourada e crocante que cobre uma carne suculenta no interior, a iguaria é comumente servida em porções, acompanhadas de limão para petiscar e dar início à degustação. 

Mais comum no paladar gaúcho, a morcilla é outro patrimônio gastronômico argentino que compõe o cardápio do restaurante. Preparadas a partir de uma mistura de sangue, gordura, arroz e temperos, é servida grelhada e apresenta diferentes texturas e sabores próprios do autêntico chouriço artesanal.

“A culinária argentina é muito rica, principalmente em relação a carnes, representadas pelas suas famosas parrillas. As porções de morcillas e mollejas resgatam essa tradição do churrasco argentino e proporcionam ao consumidor uma experiência única através das texturas e sabores desses pratos”, explica Silvano Toneli, diretor de operações do Pobre Juan. Ambas as opções estão no menu do restaurante mediante disponibilidade e serão preparadas especialmente para esta data significativa. 

 

Serviço:

Endereço: Restaurante Pobre Juan Porto Alegre – BarrashoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300)
Horário de funcionamento: De segunda a quinta-feira: 12h às 15h e jantar das 18h às 22h; sexta-feira: 12h às 16h e 18h às 22h; sábado: 12h às 22h; e domingo: 12h às 21h
Mais informações e/ou reservas: Pelo telefone/WhatsApp (51) 93500-6707

 

Sobre o Pobre Juan

Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante Pobre Juan é uma das mais renomadas casas de carnes no País e ficou famoso por sua parrilla premium, cortes de carnes nobres especialmente selecionados, excelência na carta de vinhos e drinks autorais.

A marca foi criada em 2004, com a casa do bairro da Vila Olímpia, em São Paulo, a partir do desejo de um grupo de amigos em saborear boas carnes assadas na grelha, em um ambiente agradável e confortável. Atualmente, o grupo possui 16 unidades no Brasil, nas cidades de Porto Alegre, Brasília, São Paulo, Campinas, Rio de Janeiro, Curitiba, Goiânia, Recife, Belo Horizonte, Manaus e Belém.

Em Porto Alegre, conta com uma equipe com cerca de 30 pessoas que trabalham com excelência para entregar experiências únicas aos seus clientes. Com uma decoração elegante e ambiente intimista, o destaque da casa fica por conta da parrilla, estrategicamente posicionada para ser vista de qualquer canto do salão, que fica no BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300).