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Bah chega à maioridade colorido e vibrante, reafirmando seu protagonismo como vitrine da amorosa cozinha do Rio Grande do Sul

crédito divulgação

 

A marca do Grupo Press abre nova operação em um ponto grandioso junto ao Bourbon Carlos Gomes, voltado para a Rua Regente. O projeto arquitetônico, criativo, colorido e luminoso, celebra a maturidade de um ícone da gastronomia gaúcha. O cardápio chega revisitado, repleto de novidades, mas sem renunciar aos clássicos que conquistaram gerações

Pioneiro desde sua criação, o Bah não encontra paralelo no Brasil. Farto, criativo e afetivo, consolidou-se como a vitrine da cozinha regional. O novo Bah, com abertura prevista para 4 de novembro, chega para consolidar-se como o melhor restaurante da cozinha do RS e celebrar a maturidade de um restaurante que cresceu junto com a cidade e agora reafirma seu protagonismo.

Quem assina o cardápio é Carla Tellini. “O Bah apresenta a cozinha gaúcha através da memória e do savoir faire”, resume a fundadora e CEO do Grupo Press, hoje o maior grupo gastronômico multimarcas do sul do país.

Arquitetura com alma gaúcha

Assinado pelas arquitetas Evelise Tellini Vontobel e Natasha Tellini Vontobel, do escritório Tellini Vontobel Arquitetura, o projeto é um manifesto em homenagem ao território. Em uma curadoria que combina sofisticação, identidade e autenticidade, o espaço reúne peças de destaque do design autoral nacional e internacional.
Tons terrosos, palha, pedra e madeira evocam as paisagens do Rio Grande do Sul. Tampos de pedra verde, estofados em oliva e janelas abertas para um jardim exuberante completam a atmosfera natural e acolhedora.

A nova casa também marca a repaginação das louças e das apresentações dos pratos, que chegam à mesa com ainda mais sofisticação. O resultado é acolhedor sem ser trivial, bonito como um almoço de domingo em família ou um jantar romântico e inesquecível.

Clássicos preservados, novidades que surpreendem

Na cozinha, tradição e contemporaneidade caminham lado a lado. Permanecem os pratos que conquistaram gerações, como o carreteiro de charque e a costela assada lentamente, servida com feijão mexido e farofa de erva-mate. A eles se somam criações que já nascem com alma de clássico, como a ala do cardápio dedicada ao veraneio, que traz uma criativa releitura do milho verde com manteiga, um arroz de forno de domingo com bacalhau, a paleta de cordeiro servida com aligot de aipim e a salada que resgata a cevadinha. Há ainda uma homenagem ao Barranco, com polentinha frita e molho remolado.

A carta de vinhos é outro manifesto de identidade. Focada em rótulos gaúchos e com dezenas de opções servidas em taça, convida a brindar com o que nasce da mesma terra em que se serve o prato.

as sobremesas resgatam memórias em versões delicadas: panacota com uvada, crocante de arroz de leite e mil-folhas de doce abóbora com nata batida se unem aos consagrados clássicos da casa — trilogia de doces regionais, mil-folhas de chimia de uva e churros com mumu.

A mesa farta, com guardanapo de pano e toalha à noite, traduz o espírito do Bah: uma cozinha afetiva, elevada à arte. O novo Bah celebra a maturidade de um restaurante que cresceu junto com a cidade e agora reafirma seu protagonismo. Uma casa que se tornou motivo de orgulho para os gaúchos e para o Grupo Press.

Design autoral brasileiro

Entre as peças selecionadas, o destaque é o mobiliário de design brasileiro contemporâneo — um diálogo entre conforto, sofisticação e identidade. As Cadeiras Arco, criação de Leo Lague, impressionam pela fluidez orgânica e pela delicadeza das proporções. Integrante da lista Forbes Under 30 na categoria Design, Lague é um dos nomes mais promissores de sua geração. Sua Cadeira Arco, desenvolvida para a Micasa (São Paulo), já integrou mostras como a DW! Semana de Design de Milão e a Art Basel Miami.

As Cadeiras Noma, assinadas por Tiago Curioni, expressam o equilíbrio entre escultura e ergonomia. Com atuação entre São Paulo e Lisboa, o designer é vencedor de prêmios internacionais — entre eles o A´Design Award (Itália) e o International Design Awards (EUA) — e reconhecido por unir tecnologia e sensibilidade estética em criações que aliam inovação e atemporalidade.

O mobiliário exclusivo da Neobox, desenvolvido sob direção de Danilo Lopes, completa a ambientação com mesas e sofás feitos sob medida. Suas peças unem proporção, conforto e acabamento artesanal com o refinamento do design contemporâneo.

A iluminação é parte essencial da atmosfera. As luminárias de mesa da italiana Zarf reforçam o clima intimista, enquanto os pendentes em acrílico verde — criados por Leo Lague e Natasha Tellini Vontobel especialmente para os lounges centrais — unem design escultural e delicadeza de luz. Um gesto que sintetiza a elegância e o protagonismo de um projeto que traduz, em cada detalhe, o espírito do novo Bah: a maturidade de quem cresce sem perder o brilho.

SERVIÇO

Bah Bourbon Carlos Gomes

Endereço: Regente, 499 – Bourbon Carlos Gomes

Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 22h.

 

Sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h

 

Domingo, das 12 às 16h e das 19 às 22h

 

https://www.instagram.com/bah_restaurante/

https://grupopress.com.br/bah/